SER AU PAIR - FAMILIA DE ACOGIDA

SER AU PAIR - FAMILIA DE ACOGIDA

 

Au Pairs y familias deben seguir siempre las siguientes directrices.

 

 

Al / a la Au Pair se le requiere:

 

  • Tener pasaporte, o tarjeta de identificación europea, para el realizar el programa Au Pair en Europa y Reino Unido. O bien, la documentación necesaria para tramitar el visado en caso que el país de destino no pertenezca a la Unión Eupea o el/la Au Pair no sea ciudadano europeo. Los costes y la tramitación del visado correrán a cargo del/ de la Au Pair.

 

  • Pagar todos los gastos del viaje desde el país de origen y hasta el país de destino (a excepción del programa Au Pair USA)

 

  • Dedicar parte de su tiempo al estudio y a formarse, ya sea curso de idiomas, universitario o cualquier otro tipo de curso. El coste de esta formación irà acargo del / de la Au Pair.

 

  • Permanecer el tiempo acordado.

 

  • Dar al menos, con dos semanas de antelación, una notificación por escrito a la familia si el au pair necesita regresar a casa antes de la fecha prevista de vuelta.

 

  • Tener una actitud responsable y de compromiso hacia la familia, y tratar a la casa y las pertenencias de la familia con respeto.

 

  • Respetar las reglas de la casa de la familia respecto a fumar, llevar invitados a la casa, usar el teléfono, Internet, toque de queda, etc.

 

  • Tener vigente la targeta sanitaria europea, si el programa se realiza en un país eupeo, y el / la participante es ciudadano/a europeo/a. Si no es ciudadano/a europeo/a. o el programa se realiza en un país no perteneciente a la Unión Europea, contratar un seguro médico, de accidentes y de responsabilidad civil particular con cobertura total, en caso de viajar a paises como Estados Unidos y Canadá, válido desde el dia de la salida y durante toda la estancia.

Es recomendable, contratar un seguro de accidentes y responsabilidad particular en caso de viajar a un pais europeo que cubren al/a la Au pair de posibles incidencias accidentales a terceros y aportan soporte legal en caso que se produjeran este tipo de incidencias.

 

A la familia se le requiere:

 

  • Ser padres/tutores legales (padres solteros/parejas) que vivan con sus hijos en la misma casa.

 

  • Ser residentes permanentes en el País.

 

  • Ser agradables, hospitalarios y de buen carácter y moral.

 

  • Realizar al menos una entrevista previa al/ a la Au Pair antes de hacer la selección final.

 

  • Proporcionar una habitación disponible, debidamente ventilada, individual y adecuadamente equipada para el/la au pair: cama, mesa de estudio , armario,...

 

  • Tener un apartamento o casa en una localización segura la cual sea apropiada para una persona adicional.

 

  • Acordar por adelantado un horario para el cuidado de los niños, sobre unas 25-30 semanales, no excediendo nunca las 35 horas a la semana y las 7 horas por día más dos noches de canguro.

 

  • Acordar un fin de semana libre por mes para el au pair (desde el viernes por la noche hasta el lunes por la mañana) y un mínimo de un día y medio libre consecutivo por semana para el resto del mes (1 día y una noche que corresponda con viernes, sábado o domingo).

 

  • Entender que el au pair no se rige según un contrato laboral, sino según un convenio con finalidad cultural. Su objetivo no es el trabajo, sino que el programa de Au Pair es un complemento para su formación.

 

  • Pagar al au pair, todos los gastos relacionados con el trabajo, como transporte público si tiene que recoger a los niños al colegio o llevarlos a actividades, etc.

 

  • Pagar semanalmente dinero de bolsillo al au pair, con un mínimo de (se establece con la familia) 260 euros por mes, según horas trabajadas. El dinero extra de bolsillo puede ser ofrecido por las horas extras trabajadas.

 

  • Entender que las tareas del au pair incluyen cuidar de los niños y ligeras tareas domesticas. Proporcionar un diario de rutinas semanales, donde se incluya el horario diario y el reparto de horas.

 

  • Tratar al au pair como un miembro de la familia, incluyéndolo en las comidas familiares, salidas, etc,

 

  • Proporcionar al au pair información sobre cursos de idiomas o cualquier otro tipo de curso. Si es necesario, contactar personalmente con el centro para verificar y solicitar información de acceso.

 

  • Proporcionar al au pair y a la agencia con dos semanas de antelación, una notificación escrita de la terminación del acuerdo de alojamiento del au pair, exponiendo tan claro como sea posible las razones de la finalización.

 

Nuestro Socio TRANSCREAT, Escuela de Español, nos ofrece una oferta para nuestr@s Au pairs en Madrid (España)

CLASE DE ESPAÑOL EN SEGOVIA

FREE

INFORMACIÓN CURSO DE ESPAÑOL PARA AU PAIRS

Copyright © 2014 - 2016 AEAAF. All rights Reserved.